Это сделала Счетная палата РФ

Транспортный налог на автомобили в России, которые стоят более трех миллионов рублей и не входят в список дорогостоящих транспортных средств министерства промышленности и торговли, стоит повысить. С таким предложением СП РФ обратилась к правительству.

Правительство России попросили повысить транспортный налог

фото: Геннадий Черкасов

Счетная палата РФ предложила повысить транспортный налог на автомобили, которые стоят более трех миллионов рублей и не входят в список дорогостоящих транспортных средств министерства промышленности и торговли.

На 2019 год ставки уже ратифицированы Минпромторгом. При этом некоторые дорогостоящие машины отсутствовали в реестре ведомства, о чем говорится в бюллетене Счетной палаты. В связи с этим к данным автомобилям применялся обычный коэффициент транспортного налога, а не повышенный. В связи с этим бюджет недополучил средства.

В СП отметили, что действующая система приводит к спорным ситуациям. В частности, большинство машин, для которых применяется повышенный коэффициент, имеют мощность двигателя более 200 лошадиных сил.

И теперь СП предложила правительству применять повышающие коэффициенты в зависимости от мощности и других технических параметров автомобилей, а не их стоимости.

Каждый год министерство размещает на официальном сайте соответствующие списки дорогостоящих авто. Но они не всегда содержат полные данные, так как многие дорогостоящие автомобили в них не учтены.

В частности, речь идет о Porsche Cayman GТ4, Tesla Model S, Jeep Grand Cherokee SRT8, а также BMW X6M50D и других.

Больше новостей об автомобилях на сайте «Автовзгляд»

_info»>

Степунин Кирилл

Тэги: Налоги,
Авто
  

Организации: Правительство РФ
Министерство промышленности и торговли РФ
  

Места: Россия
  

Источник