«Наш проект обошелся нам в 80 тысяч рублей»

Свое видение американского электрокара Tesla Cybertruck представили публике несколько молодых механиков из Подмосковья. Ребята превратили в суперавтомобиль обычную народную «девятку», которую купили у прежнего владельца за 35 тысяч рублей.

Подмосковные автомеханики рассказали, как превратили «Жигули» в Tesla Cybertruck

Фото: vk.com/tipkhimki

Как стало известно «МК», автомобиль, замаскированный под нашумевший Tesla, произвел настоящий фурор на дорогах Химок. И это притом, что оригинальный пикап Tesla еще не появился в продаже. Известно, что на перевоплощение авто ушло всего 24 часа. Самодельный Cybertruck очень достоверно повторяет форму настоящего пикапа с его фирменными прямыми линиями и дерзкой угловатостью. Примечательно, что народные умельцы даже сумели повторить оптику с помощью светодиодных лент. А вот по своим габаритам «копия» гораздо компактнее Tesla Cybertruck, чья длина достигает 5,9 метра.

— Нам приходилось отталкиваться от того, что ВАЗ 2106 сильно меньше по базе, чем оригинальный Tesla Cybertrak, — рассказал «МК» один из создателей гениальной пародии Александр Трубников. — И в какой-то момент мы поняли, что нужно не повторить полностью образ автомобиля, а попытаться сделать частичку своего дизайна. Каркас выполнен из металлопрофиля, а зашивали мы машину листовым металлом. Стекла — это оргстекло. Суммарно наш проект обошелся нам в 80 тысяч рублей вместе с покупкой машины. Единственным критерием покупки автомобиля было хорошее состояние кузова.

_info»>

Светлана Осипова

Тэги: Авто ,
Дороги
  

Источник