Названы самые популярные в России "трехлетние" автомобили
фото: Геннадий Черкасов

Специалисты рассказали, как определить описание наиболее «ходового» автомобиля на российском авторынке в двух сегментах: массовом, а также премиальном.

В расчет брались такие параметры как тип кузова, объем, а также мощность мотора. Как сообщает «Российская газета», в работе учитывалась статистика Ассоциации европейского бизнеса о продажах новых автомобилей в 2016 году. Кроме того, брались сведения «Автостат Инфо» о регистрации подержанных транспортных средств.

Были проанализированы данные о продажах более чем 1,1 миллиона трехлетних машин в массовом сегменте и около 135 тысяч – в премиальном.

В итоге типичной машиной массового сегмента оказался седан с бензиновым двигателем объемом от 1 до 2 литров, мощностью 100-149 л.с. У него механическая коробка передач и передний привод. Такие автомобили массового сегмента пользуются самым большим спросом. На них пришлось 23,4% продаж в выборке.

В тройку лидеров вошли переднеприводный седан с автоматикой с бензиновым мотором объемом от 1 до 2 литров мощностью 100-149 л.с., а также переднеприводный седан на «механике» с бензиновым мотором от 1 до 2 литров мощностью до 100 л.с. Эта группа заняла 9,6% и 8,9% от всего объема выборки.

Что касается премиального сегмента, то там наиболее популярным автомобилем оказался полноприводный внедорожник с дизельным мотором объемом от 3,0 до 4,0 литров. Его мощность — 200-249 л.с. У него автоматическая коробка передач. На эти машины пришлось чуть более 22% проанализированных автомобилей премиум-класса.

Больше новостей из мира авто на сайте «АвтоВзгляд»

_info»>

MK.RU

Тэги: Авто ,
Бизнес
  

Места: Россия
  

Источник