Автоподставщики и недобросовестные заемщики

Автоэксперты назвали наиболее распространенные причины продаж почти новых автомобилей с минимальным пробегом. Покупателей предупреждают: почти во всех случаях, когда новенькую машину предлагают по слишком низкой цене, следует насторожиться.

Названы причины продажи авто с минимальным пробегом

фото: Геннадий Черкасов

Как пишет njcar.ru, часто по дешевке "выбрасывают" автомобили после ДТП, которые перед продажей "гримируют" в официальных сервисах или даже кустарно. Причиной для продажи может быть как обусловленное эмоциями нежелание владельца продолжать пользоваться машиной, на которой он попал в аварию, так и серьезные неустранимые дефекты.

Нередко под видом новых авто продают рано состарившиеся со скрученным пробегом. Здесь речь идет о машинах таксистов, которые за небольшой срок накатывают много километров.

Порой встречаются распродажи автомобилей, ранее участвовавших в мошеннических схемах. Злоумышленники приобретают новый автомобиль, страхуют его на крупную сумму, а затем устраивают автоподставу — небольшое ДТП, пытаясь получить деньги и от страховщика и от наивной жертвы. После аварии такой автомобиль приводят в порядок и вновь пускают на дело. Эти машины продают, когда совокупность полученных за многие ДТП повреждений приводит к слишком значительной стоимости ремонта, и эксплуатировать авто далее становится невыгодно.

Еще одна проблема — залоговые автомобили, то есть, купленные в кредит. В таких случаях банк забирает у покупателя техпаспорт, но он может "договориться" в ГИБДД и получить дубликат, с помощью которого и перепродает машину, не думая даже выплачивать кредит. Новый хозяин очень скоро узнает, что транспортное средство ему не принадлежит, и теперь ему придется либо платить повторно — уже банку — или отдавать машину в счет погашения ссуды.

Все автомобильные новости читайте на портале "АвтоВзгляд"

_info»>

MK.RU

Тэги: Авто ,
ДТП,
Деньги
  

Организации: ГИБДД
  

Источник