Рост цен и новые штрафы

В будущем году вступят в силу сразу несколько нововведений, которые вынудят автовладельцев менять привычный образ жизни. Некоторые инициативы, направленные на то чтобы снять с водителей дополнительную нагрузку, одновременно вызовут и новые трудности.

Автовладельцев расстроят пять законов в 2020 году

фото: Геннадий Черкасов

В следующем году в России вступят в силу пять новых законов, которые могут осложнить жизнь автовладельцам. Как пишет «Автовзгляд», с 2020-го за управление машиной без оформления диагностической карты вводится штраф 2 тысячи рублей. Выписывать постановления по такому нарушению можно будет с помощью комплексов автоматической фиксации.

С 1 июля операторы техосмотра будут обязаны фотографировать автомобили, проходящие осмотр, и направлять данные в единую базу данных, потому «приобрести» карту без прохождения ТО не получится.

С нового года автодилеры будут отправлять в ГИБДД информацию для постановки проданного автомобиля на учет и присвоения ему номеров. Так что автовладельцам больше не придется сразу после покупки спешить в инспекцию, однако в связи с этим отменяется разрешение в течение 10 дней управлять транспортным средством без номеров.

Также с нового года вступает в силу постановление правительства, в соответствии с которым любое авто с поврежденным или ржавым VIN-номером должно маркироваться на легкодоступном месте кузова. Оплачивать стоимость такой услуги в уполномоченных организациях придется самим автолюбителям.

С января повышается утилизационный сбор с продаж новых автомобилей, что приведет к росту цен на 50-150 тысяч рублей.

_info»>

MK.RU

Тэги: Авто
  

Организации: Правительство РФ
ГИБДД
  

Места: Россия
  

Источник